Les Milles feuilles aux framboises

Bonjour,
J'ai réalisé des desserts individuels mais pour changer du mille feuilles traditionnel, je l'ai revisité en les faisant ronds plutôt que rectangulaires puis en ajoutant des framboises.


 

Pour sa réalisation, cela se passe en 3 étapes:

  1. La pâte feuilletée
  2. La crème pâtissière
  3. Le montage et la décoration
Commencez par réaliser une pâte feuilletée classique
Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 120 ml d'eau
  • 190 g de beurre
  • 5 g de sel
Puis Réalisez une pâte feuilletée inversée caramélisée 
Ingrédients:

  • pâte feuilletée
  • sucre
  • sucre glace
Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm.
Découpez 12 disques de pâte à l’aide d’un emporte pièce puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Préchauffez le four à 230°c puis saupoudrez les disques avec du sucre. Recouvrez d’une grille pour éviter à la pâte de lever excessivement puis enfournez en baissant le four à 200°c pendant 12 minutes.
Retirez la plaque du four, ôtez la grille, retournez tous les disques et saupoudrez-les de sucre glace.
Chauffez le four à 220°c puis enfournez de nouveau pendant 5 minutes. Réservez.


Ensuite, préparez la crème pâtissière
Ingrédients:
  • 300 ml de lait
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 1/2 gousse de vanille

faites bouillir le lait avec les graines de vanille. A l’aide d’un fouet, blanchissez l’œuf et le sucre, ajoutez la maïzena et mélangez.

Versez une partie du lait dans le mélange à base d’œuf puis reversez le tout dans la casserole. Faites chauffer tout en mélangeant jusqu’à épaississement. Débarrassez, Filmez la crème au contact puis la faire refroidir rapidement.


Enfin le montage et la décoration
Ingrédients:


  • framboises
  • fondant blanc
  • chocolat noir
  • pâte à sucre
Montez les milles feuilles : déposez un premier disque de pâte feuilletée, entourez-le de rhodoïd puis alternez les couches de crème pâtissière, de quelques framboises puis de disque de pâte feuilletée. Renouvelez ces couches successives en terminant par un disque de pâte feuilletée.
Décorez à l’aide de fondant blanc, un cornet de chocolat et de la pâte à sucre. Retirez le rhodoïd avant de servir.

Les Milles feuilles aux framboises Les Milles feuilles aux framboises Reviewed by aurore pâtisserie on mars 10, 2020 Rating: 5

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