Les Pop cakes




 Bonjour,
Je vous présente une recette de Pop cakes, ces petites boules enrobées de différentes couleurs.






Il y a deux grandes étapes:
  1. réalisation des pop cakes
  2. l'enrobage
 Réalisation des pop cakes,
Ingrédients:
  • 1 citron
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre semoule
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 paquet de levure chimique
Clarifiez les œufs (séparez les jaunes et les blancs)
Pressez le citron puis versez le dans un saladier avec les jaune d’œufs et le sucre. blanchir le mélange à l'aide d'un fouet. versez le beurre fondu, la farine et la levure, bien mélanger.
Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation.
Versez la pâte dans la partie inférieur du moule à pop cakes, rabattre ensuite la partie supérieur, puis enfournez pendant 20 minutes à 180°c.


Pour l'enrobage,
Ingrédients:
  • 200 g de chocolat blanc
  • 30 g de beurre
  • 20 g de noix de coco râpée
  • colorant alimentaire
  • 1 cornet de chocolat noir
  • Pâte à sucre
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le beurre, le lisser à l'aide d'une Maryse.
séparez le mélange en plusieurs parties. Ajoutez du colorant rouge dans une, du colorant jaune dans une autre, puis laissez la dernière partie en couleur naturelle.


Trempez le tiers des pop cakes dans le premier glaçage rouge puis laissez sécher.
Reproduisez pour le deuxième tiers avec le glaçage jaune.
Pour le dernier tiers, trempez les pop cakes dans le glaçage puis dans la noix de coco.
Avec un cornet de chocolat noir, faire des traits sur les pop cakes rose.
décorez les pop cakes jaune avec des fleurs en pâte à sucre.

J'ai utilisé cette recette pour décorer un gâteau sur un autre article: le Trianon.


Les Pop cakes Les Pop cakes Reviewed by aurore pâtisserie on novembre 23, 2019 Rating: 5

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