La forêt noire
Bonjour,
Cela fait un moment que je n'ai pas publié de recette, je suis bien occupée avec les fêtes.
Néanmoins, je vous présente une nouvelle recette de gâteau que j'ai réalisé sans utiliser d'alcool.
Pour la forêt noire, cela se passe en 4 étapes:
- La génoise
- La mousse au chocolat
- Le montage du gâteau
- La décoration
Ingrédients:
- 4 œufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 10 g de beurre
Réunissez les œufs et le sucre, les
blanchir à l'aide d'un fouet puis placez ce mélange dans un bain-marie à 80°c.
fouettez sans cesse l'appareil jusqu'à ce que le mélange double de volume.Retirez du bain-marie. Versez la farine
tamisée et l'incorporer délicatement. Chemisez un moule de 22 cm de diamètre
avec le beurre et versez l'appareil. Cuire au four à 180°c pendant 20 minutes.
Ensuite, La mousse au chocolat:
Ingrédients:
Appareil à bombe:
- 40 g de sucre
- 10 g d'eau
- 20 g de glucose
- 110 g de jaunes d’œufs
- 190 g de chocolat noir
- 60 g de crème liquide
- 320 g de crème liquide
- 40 g de sucre glace
Pour la mousse au chocolat, réalisez la
pâte à bombe :
Chauffez l’eau, le sucre et le glucose.
Fouettez les jaunes d’œufs dans le robot muni du fouet. Lorsque le sirop
atteint 121°c, le verser sur les jaunes et fouettez jusqu’à refroidissement.
Réalisez la ganache en faisant fondre le
chocolat et en le mélangeant avec la crème.
Montez la crème liquide avec le sucre
glace à l’aide d’un fouet. Incorporez la crème fouettée à la ganache et ajoutez
la pâte à bombe.
Puis, Le montage du gâteau:
- Cerises au sirop
Montez le gâteau :
Coupez la génoise en deux dans l’épaisseur.
Déposez le premier disque dans un cercle en inox, l’imbiber avec le sirop des
cerises. Ajoutez des cerises puis masquez avec la mousse au chocolat. Terminez
par le deuxième disque de génoise puis réservez au réfrigérateur pendant au
moins 4 heures.
Enfin, on peut décorer:
Ingrédients:
- Cerises
- 300 g de crème liquide
- 200 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 15 g de cacao non sucré
Décorez le gâteau à l’aide d’une poche à
douille et d’une douille cannelée. Ajoutez quelques cerises
La forêt noire
Reviewed by aurore pâtisserie
on
décembre 25, 2019
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