Les galettes chocolat et cerises
Bonjour,
Pour changer de la galette à la frangipane habituelle, je propose une recette avec du chocolat et des cerises. Ici, j'indique les quantités afin de réaliser deux galettes pour 6 personnes.
Cette recette se déroule en 3 étapes:
- La pâte feuilletée
- La crème chocolat et amande
- Le montage et la cuisson
- 250 g de farine
- 120 ml d'eau
- 190 g de beurre
- 5 g de sel
Ingrédients:
- 2 œufs
- 125 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
Réalisez la crème :
Faîtes fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
A l’aide du robot muni de la feuille, battez les œufs avec le sucre. Y
ajouter le chocolat fondu et la poudre d’amande, laissez tourner jusqu’à
l’obtention d’une crème homogène.
Débarrassez et réservez.
Enfin, le montage et la cuisson:
Ingrédients:
- Cerises au sirop
- 1 jaune d’œuf
Étalez la pâte feuilletée et y découper 4 disques de 22 cm de diamètre
à l’aide de cercle en inox. Déposez deux des disques obtenus sur des plaques
recouverte de papier cuisson.
Versez la crème chocolat – amande dans une poche muni d’une douille et
pochez deux cercles de 20 cm de diamètre sur les disques de pâte feuilletée.
Ajoutez quelques cerises au sirop, placez-y une fève et refermez avec
les disques restants.
Chiquetez les bords à l’aide d’un couteau, puis faire des entailles sur
le dessus. Dorez avec le jaune d’œuf puis enfournez pour 30 minutes à 180°c
Les galettes chocolat et cerises
Reviewed by aurore pâtisserie
on
janvier 06, 2020
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