Les galettes chocolat et cerises

Bonjour,
Pour changer de la galette à la frangipane habituelle, je propose une recette avec du chocolat et des cerises. Ici, j'indique les quantités afin de réaliser deux galettes pour 6 personnes.





Cette recette se déroule en 3 étapes:

  1. La pâte feuilletée
  2. La crème chocolat et amande
  3. Le montage et la cuisson
Pour commencer, il faut une pâte feuilletée que vous pouvez acheter dans le commerce ou réaliser vous-même avec:

  • 250 g de farine
  • 120 ml d'eau
  • 190 g de beurre
  • 5 g de sel
Ensuite, Réalisez la crème chocolat - amande.
Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 125 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de sucre
  • 125 g de poudre d'amande
Réalisez la crème :
Faîtes fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
A l’aide du robot muni de la feuille, battez les œufs avec le sucre. Y ajouter le chocolat fondu et la poudre d’amande, laissez tourner jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Débarrassez et réservez.

Enfin, le montage et la cuisson:
Ingrédients:
  • Cerises au sirop
  • 1 jaune d’œuf


Étalez la pâte feuilletée et y découper 4 disques de 22 cm de diamètre à l’aide de cercle en inox. Déposez deux des disques obtenus sur des plaques recouverte de papier cuisson.

Versez la crème chocolat – amande dans une poche muni d’une douille et pochez deux cercles de 20 cm de diamètre sur les disques de pâte feuilletée.
Ajoutez quelques cerises au sirop, placez-y une fève et refermez avec les disques restants.
Chiquetez les bords à l’aide d’un couteau, puis faire des entailles sur le dessus. Dorez avec le jaune d’œuf puis enfournez pour 30 minutes à 180°c





Les galettes chocolat et cerises Les galettes chocolat et cerises Reviewed by aurore pâtisserie on janvier 06, 2020 Rating: 5

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