Trianon et sa décoration Pop cakes
Bonjour,
Aujourd'hui,
je propose une recette de Trianon
Cela se passe en quatre étapes:
- Réaliser le biscuit
- le croustillant praliné
- la mousse au chocolat
- le décor
Pour
le biscuit,
Ingrédients:
- 90 g de blancs d’œufs
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de sucre glace
- 50 g de sucre semoule
- 20 g de farine
Montez les
blancs en neige, serrez les avec le sucre semoule.
Dans un
saladier, mélangez la poudre d'amande, la farine et le sucre glace.
Incorporez
délicatement les blancs montés en neige à l'aide d'une Maryse.
Garnir une
poche à douille de la préparation puis pochez un cercle de 20 cm de diamètre
sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites cuire
le biscuit pendant 15 minutes à 180°c
ensuite, le
croustillant praliné,
Ingrédients:
- 200 g de pralinoise
- 120 g de crêpes dentelle ( type Gavottes)
Coupez la
pralinoise en morceaux puis faites la fondre au bain-marie. émiettez les crêpes
dentelle dans un bol puis versez y la pralinoise, mélangez.
Déposez le
biscuit sur un plat dans un cercle en inox de 20 cm de diamètre.
Etalez la
couche de croustillant praliné à l'aide d'une spatule.
Réservez
au réfrigérateur, le temps de préparer la mousse.
enfin,
la mousse au chocolat,
Ingrédients:
- 25 cl de crème liquide
- 40 g de sucre glace
- 200 g de chocolat noir
faites
fondre le chocolat au bain-marie, le lisser à l'aide d'une Maryse.
montez la
crème bien froide avec le sucre glace à l'aide d'un robot muni du fouet puis
incorporez-la délicatement au chocolat.
sortez le
gâteau du réfrigérateur, puis versez la mousse au chocolat sur le croustillant
praliné. lissez avec une spatule puis remettre le Trianon au réfrigérateur
pendant au moins 3 heures.
au bout de
ce temps, décerclez le gâteau.
Pour le
décor,
On peut
saupoudrer le gâteau avec du cacao en poudre non sucré, rajouter une déco en
sucre glace.
J' avais
fait ce Trianon pour un anniversaire et je cherchais une décoration sympas et
originale. l'idée qui m'est venue était de l'entourer de Pop cakes. cela a eu du
succès!
Donc, je
rajoute une recette de pop cakes dans un autre article.
Trianon et sa décoration Pop cakes
Reviewed by aurore pâtisserie
on
novembre 22, 2019
Rating:
Aucun commentaire