Entremet exotique
Bonjour,
aujourd'hui, je vous présente un gâteau aux fruits.
Il est fait avec une base de biscuit à la noix de coco, d'une mousse de fruits exotiques (fruit de la passion, mangue, ananas) et de morceaux de poires.
Pour la réalisation de cet entremet, cela se passe 4 en étapes:
- La crème exotique
- La dacquoise à la noix de coco
- Le montage
- Le glaçage aux fruits exotiques
Ingrédient:
- 300 ml de crème liquide
- 100 g de chocolat blanc
- 5 g de gélatine
- 100 g de coulis de fruits exotique
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Faites fondre le chocolat avec la crème liquide puis y ajouter la
gélatine fondue. Bien mélanger puis ajoutez le coulis de fruits et mélangez de
nouveau. Réservez au frais jusqu’au lendemain.
Préparez la dacquoise à la noix de coco.
Ingrédients:
- 30 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 40 g de poudre d'amande
- 100 g de noix de coco râpé
- 5 blancs d’œuf
- 50 g de sucre
Mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et la noix de
coco râpé ensemble.
Fouettez les blancs d’œuf en neige puis les serrer avec le sucre.
Incorporez délicatement la meringue à la préparation précédente.
Garnissez une poche munie d’une douille de dacquoise puis pochez deux
cercles de 20 cm de diamètre sur des plaques recouvertes de papier cuisson.
Enfournez à 180°c pendant 20 minutes.
Montez la crème aux fruits exotiques en chantilly à l’aide d’un fouet.
La recette est presque fini, il reste le montage du gâteau.
Réalisez un glaçage aux fruits exotiques puis le verser sur l’entremet congelé placé sur une grille au dessus d'un récipient.
Enfin, décorez avec des fruits, de la noix de coco râpé et des macarons.
Entremet exotique
Reviewed by aurore pâtisserie
on
février 02, 2020
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