Entremet exotique

Bonjour,
aujourd'hui, je vous présente un gâteau aux fruits.
Il est fait avec une base de biscuit à la noix de coco, d'une mousse de fruits exotiques (fruit de la passion, mangue, ananas) et de morceaux de poires.



Pour la réalisation de cet entremet, cela se passe 4 en étapes:

  1. La crème exotique
  2. La dacquoise à la noix de coco
  3. Le montage
  4. Le glaçage aux fruits exotiques
La veille, réalisez la crème exotique.
Ingrédient:

  • 300 ml de crème liquide
  • 100 g de chocolat blanc
  • 5 g de gélatine
  • 100 g de coulis de fruits exotique
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Faites fondre le chocolat avec la crème liquide puis y ajouter la gélatine fondue. Bien mélanger puis ajoutez le coulis de fruits et mélangez de nouveau. Réservez au frais jusqu’au lendemain.

Préparez la dacquoise à la noix de coco.
Ingrédients:
  • 30 g de farine
  • 150 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amande
  • 100 g de noix de coco râpé
  • 5 blancs d’œuf
  • 50 g de sucre


Mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et la noix de coco râpé ensemble.
Fouettez les blancs d’œuf en neige puis les serrer avec le sucre. Incorporez délicatement la meringue à la préparation précédente.
Garnissez une poche munie d’une douille de dacquoise puis pochez deux cercles de 20 cm de diamètre sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Enfournez à 180°c pendant 20 minutes.



Montez la crème aux fruits exotiques en chantilly à l’aide d’un fouet.


La recette est presque fini, il reste le montage du gâteau.

 Chemisez les bords d’un cercle en inox préalablement recouvert de rhodoïd avec la chantilly de fruits. Déposez au fond du cercle, un disque de dacquoise puis recouvrez de dés de poires. Masquez avec la chantilly. Ajoutez le deuxième disque de dacquoise puis recouvrez avec la chantilly, lissez à l’aide d’une spatule puis réservez au congélateur.






Réalisez un glaçage aux fruits exotiques puis le verser sur l’entremet congelé placé sur une grille au dessus d'un récipient. 



Enfin, décorez avec des fruits, de la noix de coco râpé et des macarons.


Entremet exotique Entremet exotique Reviewed by aurore pâtisserie on février 02, 2020 Rating: 5

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