Tarte aux fruits

Bonjour,
Je présente ici une recette de tarte. Elle peut se décliner de différentes façons car on peut choisir différents fruits pour la garnir.


Pour sa réalisation, cela se passe en 4 étapes:

  1. la pâte sucrée
  2. la crème d'amande
  3. la crème pâtissière
  4. garnir la tarte


Pour commencer, réalisez la pâte sucrée.
Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 1 œuf 
  • sel
Mélangez le beurre à température ambiante en parcelles, le sucre et le sel à l’aide du robot pâtissier. Ajoutez l’œuf, mélangez puis incorporez la farine tamisée. Formez une boule, enveloppez la dans du film alimentaire puis laissez 30 minutes au frais.

Ensuite, la crème d'amande.
Ingrédients:
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre 
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 10 g de farine
  • 2 cl de rhum

Mélangez le beurre à température ambiante en parcelles, le sucre et les œufs. Ajoutez la farine et la poudre d’amande en 1 fois, mélangez puis aromatisez avec le rhum

Farinez le plan de travail, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.  Foncez la pâte dans un cercle à tarte puis garnir avec de la crème d’amande au 2/3 de la tarte. Enfournez à 200°c pour 40 minutes.




Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière.
Ingrédients:
  • 300 ml de lait
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille
 faites bouillir le lait avec les graines de vanille. A l’aide d’un fouet, blanchissez l’œuf et le sucre, ajoutez la farine et mélangez.
Versez une partie du lait dans le mélange à base d’œuf puis reversez le tout dans la casserole. Faites chauffer tout en mélangeant jusqu’à épaississement. Filmez la crème au contact puis la faire refroidir rapidement.

Enfin, vous pouvez garnir la tarte:
Masquez la tarte à l’amande refroidi avec de la crème pâtissière, puis ajoutez des fruits. Ici j’ai choisi de mettre des poires et des abricots. 


Tarte aux fruits Tarte aux fruits Reviewed by aurore pâtisserie on janvier 16, 2020 Rating: 5

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