Tarte aux fruits
Bonjour,
Je présente ici une recette de tarte. Elle peut se décliner de différentes façons car on peut choisir différents fruits pour la garnir.
Pour sa réalisation, cela se passe en 4 étapes:
- la pâte sucrée
- la crème d'amande
- la crème pâtissière
- garnir la tarte
Pour commencer, réalisez la pâte sucrée.
Ingrédients:
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 70 g de sucre
- 1 œuf
- sel
Mélangez le beurre à température ambiante en parcelles, le sucre et le
sel à l’aide du robot pâtissier. Ajoutez l’œuf, mélangez puis incorporez la
farine tamisée. Formez une boule, enveloppez la dans du film alimentaire puis
laissez 30 minutes au frais.
Ensuite, la crème d'amande.
Ingrédients:
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 10 g de farine
- 2 cl de rhum
Mélangez le beurre à température ambiante en parcelles, le sucre et les
œufs. Ajoutez la farine et la poudre d’amande en 1 fois, mélangez puis
aromatisez avec le rhum
Farinez le plan de travail, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Foncez la pâte dans un cercle à tarte puis
garnir avec de la crème d’amande au 2/3 de la tarte. Enfournez à 200°c pour 40
minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière.
Ingrédients:
- 300 ml de lait
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 30 g de maïzena
- 1 gousse de vanille
faites bouillir le lait avec les graines de vanille. A l’aide d’un
fouet, blanchissez l’œuf et le sucre, ajoutez la farine et mélangez.
Versez une partie du lait dans le mélange à base d’œuf puis reversez le
tout dans la casserole. Faites chauffer tout en mélangeant jusqu’à épaississement. Filmez la crème au contact puis la faire refroidir rapidement.
Enfin, vous pouvez garnir la tarte:
Masquez la tarte à l’amande refroidi avec de la crème pâtissière, puis
ajoutez des fruits. Ici j’ai choisi de mettre des poires et des abricots.
Tarte aux fruits
Reviewed by aurore pâtisserie
on
janvier 16, 2020
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