Macarons au chocolat - orange - marron
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous présente une recette de macarons avec toutes les étapes importantes pour leur réalisation. j'ai eu pas mal d'échecs avant d'arriver à un résultat satisfaisant mais avec quelques règles simples c'est réalisable.
Pour ce faire vous aurez besoin:
- Un robot-pâtissier muni du fouet
- Un robot-coupe
- Un thermomètre
- Des poches avec douilles
- Un tapis silicone
- Un fouet
- Réaliser les coques de macarons
- Réaliser la crème montée aux marrons
- Le montage
Ingrédients:
- 85 g de poudre d'amande
- 15 g de cacao non sucré
- 100 g de sucre glace
- 40 g de blancs d’œufs
- 30 g d'eau
- 100 g de sucre
- 40 g de blanc d’œufs
Mélangez ensemble la poudre d’amande, le cacao et le sucre glace puis
mixez le mélange à l’aide d’un robot-coupe. Ajoutez le blanc d’œuf puis mélangez.
Faites une meringue italienne en mettant l’eau et le sucre à chauffer
puis lorsque la température atteint 105°c, commencez à fouetter les blancs
d’œuf à grande vitesse à l’aide du robot-pâtissier muni du fouet. Lorsque le
mélange eau-sucre atteint 118°c, baissez la vitesse du fouet puis versez le
sucre cuit en filet sur les blancs d’œuf montés. Remontez la vitesse du fouet
pendant 2 minutes puis réduisez et continuez à battre 1 minute.
Incorporez les poudres d’amande, cacao et sucre glace à la meringue à
l’aide d’une maryse.
A l’aide d’une poche muni d’une douille, dressez les coques de macarons
sur une plaque recouverte d’un tapis silicone. Soulevez la plaque et la
relâcher afin de lisser les coques puis laissez reposer 30 minutes avant
de les enfourner à 150°c pendant 15 minutes.
Laisser bien refroidir avant de détacher les coques du tapis silicone,
on peut les mettre 30 minutes au congélateur pour faciliter cette tâche.
Ensuite, réalisez la crème montée aux marrons
Ingrédients:
- 60 ml de lait
- 45 g de jaunes d’œufs
- 5 g de maïzena
- 230 g de crème de marrons
- 10 ml de rhum (facultatif)
- 155 g de beurre
Faites chauffer le lait. Battez ensemble les jaunes d’œuf et la maïzena
dans un bol. A ébullition du lait, en verser une partie dans le bol, mélangez
puis reversez tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux pendant 1
minute tout en fouettant énergiquement. Hors du feu incorporez la crème de
marrons et le rhum à la préparation. Puis montez l’appareil avec du beurre
pommade à l’aide d’un fouet.
Enfin, pour le montage, j'ai rajouté de la marmelade d'orange.
Montez les macarons:
Mettez la crème montée aux marrons dans une poche munie d’une douille.
Garnissez
une coque sur deux d’une cuillère à café de marmelade d'orange puis de crème
aux marrons. Formez les macarons
Macarons au chocolat - orange - marron
Reviewed by aurore pâtisserie
on
juin 10, 2020
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